您当前的位置:首页 >> 学会要闻

公路工程质量检验评定标准第一册土建工程的宣贯培训班在武汉顺利举行

发布时间:2018-04-02   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

   为进一步提高我省从事《公路工程质量检验评定标准》工作的工程技术人员素质,保证公路工程质量,贯彻执行好交通运输部批准颁发。自201851日起执行的《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTG F80/12017),经研究,省公路学会与省交通运输厅工程质量监督局,于201832728日在武汉共同举办了一期《评定标准》宣贯培训班。全省各市州公路(交通)学会会员,从事公路勘测设计、工程质量监督局、站、所、各高速、普通公路施工、养护、试验检测的工程技术人员近400余人参加了这次宣贯培训班。

  省公路学会常务副理事长白山云、副秘书长毋润生、武汉同望公司总经理汤智杰出席了开幕式。

  省公路学会常务副理事长白山云在开幕式上作了讲话。他说,公路工程质量是我们工程的生命,是永恒的主题。作为搞道路施工、管理者来说,最主要的就是质量,要有一个尺度,这就是检验评定标准。我们要严格按照标准来执行,要用新、老标准对着学,要用好,就一定要学好,希望大家认真听讲课,积极思考,互相探讨,不明白的地方,可以会下请教老师。

  这次邀请来讲课的两位老师,分别是参与《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》的主编人员,北京市道路工程质量监督站总工程师张涛教授级高级工程师;参与《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》主要审查人员,贵州高速公路集团有限公司副总工程师石大为研究员。他们的讲课内容丰富,理论结合实际,新、老标准互相联系讲,讲述了《评定标准》修订的思路、背景和意义,并有侧重的讲述了路基、路面、桥涵、隧道的修订。整个讲座紧密结合当前公路工程的实际,新的《评定标准》提出了其强制性、限值要求和刚性要求,简化了评定程序,合理确定了检验评定标准,进一步明确了公路工程质量及检验评定的定位和主导作用。这次宣贯培训工作,在大家的共同努力下,取得圆满成功。

 

版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心