您当前的位置:首页 >> 学会要闻

省公路学会成立40周年纪念会在汉召开

发布时间:2018-12-22   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

  20181220日下午,湖北省公路学会成立40周年纪念会暨湖北省公路交通40年发展成就专家讲座在武汉召开。来自华中科技大学、武汉理工大学等院校、行业内知名专家、领军人才、科技工作者、省公路学会理事会代表、各市州公路学会和厅直单位负责人等150余人参加了会议。省公路学会历届老领导、省交通系统所属各学会研究会代表应邀出席纪念会。

  中国公路学会副秘书长乔云、省科协副主席余军、省交通运输厅副厅长王本举等领导出席会议并致辞。乔云副秘书长希望湖北省公路学会广大会员和公路交通科技工作者能够抢抓创新机遇,紧紧围绕国家创新驱动发展战略,锐意进取、攻坚克难,奋发有为。余军副主席充分肯定了省公路学会40年来所作的工作和取得成就,成为首批5A级学会和“能力提升示范学会”。王本举副厅长在讲话中强调,要不忘初心,做好服务,再创辉煌。

  省公路学会理事长白山云作了《一任风雨四十载、无悔奉献谱春秋》的主题报告。他从湖北省公路学会四十周年服务湖北公路交通工作巡礼的全景视角,重点从搭建平台、广泛开展国内外高端前沿学术交流,服务决策、强化智库建设及决策咨询,排忧解难、圆满完成承接政府转移职能工作,以及精准推送、深入开展科普“四进”活动等四个方面,展现了省公路学会与湖北公路交通40年艰苦奋斗、共同成长的辉煌历程。       

  学会老领导代表、第七届理事会董松年副理事长致词,他满怀深情地说:我们这些交通战线的老兵陆续离开了工作岗位,但我们的心、我们的情,永远与湖北交通事业、与高速公路建设发展紧紧相连,因为这份情永远地融入了我们的血液。我们学会以走过40年不平凡的历程,在新时期我们要继续发扬无私奉献精神,科学管理、当好伯乐。科技工作者代表常英做了典型发言,她说,作为一名桥梁设计人员,要让设计承载我们的跨越之梦,要让我们的知识不断地升华,更要勇于超越自我,做一个有创业激情,心中有梦的桥梁人。           

  6名湖北省公路交通行业专业领域学术带头人和专家应邀分别从桥梁、隧道、高速公路、国省干线公路及农村公路建设成就和交通信息化、道路运输及物流现代化40年巨变等作专题报告。交通工程专委会主任詹建辉的《不断创新超越的湖北桥梁—改革开放40年湖北省桥梁建设成就回顾》、高速公路运营管理专委员主任韩宏伟的《建好祖国立交桥,当好发展先行官--湖北高速公路30多年发展历程》、中交二公司副总工程师程勇的《助力公路伟岸事业,成就交通强国梦想——我国公路隧道的发展与展望》、省公路管理局监督长王庆的《自豪自信--湖北公路发展40年巨变》、省交通运输厅通信信息中心主任周文卫的交通信息化助力交通现代化》、省道路运输管理局监督长颜博文的《人悦其行,物优其流--湖北省道路运输服务40年成就》的演讲获得领导和同行高度赞赏。

  会上,还颁发了2018年度湖北省公路学会科学技术奖和第十七届湖北省公路学会自然科学优秀学术论文奖。印发了《热血写传奇,奉献铸辉煌—湖北公路交通40年发展成就图文集锦》、《2008年至2018年获奖论文汇编》等,为全省公路交通科技工作者提供了权威和翔实的学习参考资料。









版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心