您当前的位置:首页 >> 学会要闻

湖北公交驾驶员十九大代表熊会萍获“全国三八红旗手”称号

发布时间:2019-03-20   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

  36日,全国妇联在人民大会堂举行纪念和表彰大会,表彰了2018年度全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体。湖北共有9名个人获得表彰,十九大代表、襄阳市公共交通集团有限责任公司二分公司27路党支部委员、线路长熊会萍,是我省交通行业唯一个人此殊荣个人。

  作为党的十九大代表,襄阳市公交集团27路线路长、驾驶员熊会萍,立足十米车厢18年,把公交车当作精神文明建设的窗口,勤勉敬业,创新服务,赢得了沿线乘客的交口称赞,并先后获得“全国交通运输行业爱岗敬业驾驶员”“湖北省优秀共产党员”等荣誉称号。27路公交车途经8所小学和4所医院,乘客大多是老人和学生,为方便乘客上下车,熊会萍的车靠站时,始终与站台贴心地保持着30厘米的距离。同时,熊会萍提出的“服务乘客热心,照顾乘客细心,对待乘客耐心,听取乘客意见虚心”的“四心”服务法,在全市公交运输行业推广。

  节假日,熊会萍带领27路党员到沿途的社区及单位讲解安全乘车知识,征求居民对公交服务的意见,探望老年乘客,帮扶残障儿童。熊会萍还牵头成立了27路党员创新工作室,设有服务创新、技术创新、安全创新、修理创新4个小组,集思广益解决技术、安全、服务等各类问题。
版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心