您当前的位置:首页 >> 学会要闻

我省两公交女职工集体“三八节”期间获表彰

发布时间:2019-03-20   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

  在今年三八前夕,湖北省总工会表彰一批为湖北经济建设和社会发展作出突出贡献的先进集体10个,授予湖北五一巾帼奖称号,襄阳市公共交通集团有限责任公司三分公司获此殊荣。同时省妇联授予宜昌公交集团有限责任公司BRT管理分公司西陵一路班组等50个单位为“湖北省三八红旗集体”。

    阳市公交517路成立于199710月,现有驾驶员30人,车辆16台。517路女驾驶员以巾帼不让须眉的气概,坚持立足岗位、奋发进取,心系乘客、优质服务,创造“空勤式服务”车厢,服务“五个统一”, “三个一”, “五必”, “五个一点”。《湖北日报》围绕“每一天,都用100%的努力把服务做到最好”对517路开展文明礼仪培训进行报道。20054月被公司命名为“巾帼建功文明示范线路”。20063月获“市巾帼示范岗”;20073月获“省巾帼示范标兵岗”,同年9月获“省文明线路”;20123月获“省文明示范精品线”;201411月获“省雷锋号公交车”;20173月获“市五一巾帼奖”、“工人先锋号”;20193月获“全国巾帼文明岗”。

  宜昌BRT站西陵一路班组,随着2015715BRT建成开通而正式组建成立。班组12名站务员全部为女职工,平均年龄35岁,每天承担着近5000人次的乘客站务服务。该班组自成立以来,就把“人民公交为人民”的理念融入到了每一名站务员心中,将为乘客服务、为乘客排忧解难摆在了重中之重的位置,并将“王静工作法”纳入到了班组建设管理中,她们用“六个一点”(微笑多一点、嘴巴甜一点、语气柔一点、度量大一点、仪表美一点、服务好一点)优质服务法,将真心、爱心、贴心播洒到了每一位乘客的心田。2015年被宜昌市总工会授予“工人先锋号”、2016年被宜昌市交通运输局授予“十星级文明示范站台”、“学雷锋示范岗”等称号。
版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心