您当前的位置:首页 >> 学会要闻

湖北省公路学会参加2019年湖北省全国科普日活动

发布时间:2019-09-16   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

  9月12日,为建国70周年献礼,以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题的2019年湖北省“全国科普日”活动启动式暨主场系列科普活动在仙桃市体育广场举行。活动由省科协联合省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省卫健委、中科院武汉分院和仙桃市人民政府共同组织。湖北省政府副省长赵海山出席启动仪式并宣布活动启动,省政府副秘书长刘仲初主持仪式,省科协主席郭生练讲话,省科协党组书记、常务副主席叶贤林、省科协党组成员、副主席马忠星等领导出席仪式,仙桃市委书记胡玖明致辞。

省公路学会以“湖北的长江大桥”为主题,精心组织编撰和制作了我省自新中国成立以来已建成和即将建成通车的全部35座(建成29座,在建6座)长江大桥规划、建设和发展进步的展板和视频,惊艳亮相活动现场,同时还展出了湖北省高速公路行车指南、道路安全运输手册(应急处置篇和预防疲劳驾驶篇)、襄阳市乡村振兴公路建设科普手册、高速公路服务区智能检测污水处理、青山长江公路大桥“沥青路面智能养护决策系统”(音视频)、“BIM技术在公路隧道中的应用”(音视频)等公路交通科普资料800多份。

我会汽车运输专委会、襄阳市公路学会、仙桃市公路学会、省高速公路联网中心、省交投协诚环保公司、青山长江大桥指挥部等会员单位参加了这次活动,省公路学会秘书长、高级工程师杨运娥,省道路运输管理局公交处处长蔡少渠、襄阳市公路学会理事长刘耀兴、秘书长李庆合、仙桃市公路学会秘书长尹业波等专家也来到了现场,就交通发展、便民利民、专业技术等方面的问题与参观群众进行了交流与咨询,受到参展群众的普遍欢迎。

此次湖北省全国科普日启动式主场活动现场有科技成果展示交流、科普知识宣传互动、青少年科技创新作品展示、群众科普文艺表演四大板块。参展单位以多样的形式开展了科技创新内容的集中展示,为所有到场群众奉上了一顿别开生面的“科普大餐”,为提高全民科学素质进一步打牢基础。


2现场展出的湖北省境内35座长江大桥(1)

3现场展出的湖北省境内35座长江大桥(2)

4现场展出的湖北省境内35座长江大桥(3)

5公路学会专家向参观群众讲解湖北的长江大桥发展历程

6省公路学展出湖北公路、桥梁、公交、出行安全等12种科普读物和视频

7最新的高速公路行车指南受到普遍欢迎

8省科协领导来到省公路学会展位

8省科协领导来到省公路学会展位

9学会专家向市民介绍公路科普知识

10省公路学会秘书长杨运娥介绍湖北的长江大桥

11省公路学会在活动现场搭建拼装展板

12襄阳市振兴乡村公路建设科普手册(技术知识篇)

13襄阳市振兴乡村公路建设科普手册

版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心