您当前的位置:首页 >> 学会要闻

我省“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动启动

发布时间:2019-09-18   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

  917日,2019年武汉市绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动仪式在市民之家举行。省交通运输厅、省运管局,市政府副市长刘子清,以及来自市交通运输局、总工会、公安交管局、机关事务管理局、省公交协会及公交企业代表近200人参加了启动仪式。

  根据交通运输部 公安部 国管局 中华全国总工会《关于组织开展2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动有关事项的通知》精神,全省集中在916日至22日开展主题为公交优先、绿色出行的 “公交出行宣传周活动。通过活动积极推广公交优先、绿色出行理念,深入贯彻落实党的十九大关于开展绿色出行行动决策部署,进一步提高绿色出行水平。我省襄阳、十堰、荆州、黄冈、仙桃等城市也相应开展了相关活动。各地还将在9月份组织一系列宣传和体验活动,深入宣传绿色出行的重大意义。

  市交通运输局局长徐斌在讲话中说,我市深入贯彻落实公交优先发展战略,把打造地铁+公交+慢行的综合出行体系作为解决城市交通问题的重要途径,公交专用道建设持续推进,高峰运行车速提升30%,武汉公共交通越来越优,广大市民出行感受越来越好。他呼吁,让我们共同携起手来,促进公共交通事业持续健康发展,掀起新一轮绿色出行热潮,为迎接新中国成立70周年和第七届世界军人运动会的胜利举办而共同努力。

  就交通运输厅运输处黄钟在致辞中指出,通过活动积极推广公交优先、绿色出行理念,组织开展不同形式的系列活动,将活动渗透到公交运营服务和企业文化建设中打造人民满意公交同时希望武汉市结合“日行一善、载德前行”,充分展示70周年在推进公交优先取得的成就,引导社会各界树立绿色出行理念,争做绿色出行引领者、践行者,培育绿色出行的城市公共交通文化

  启动仪式上,市民代表、国家一级演员陆鸣发表绿色出行倡议书,向全社会倡导绿色、安全、文明出行。最后刘子清宣布武汉市2019年公交出行宣传周活动正式启动。(汽车运输专委会蔡少渠

版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心