您当前的位置:首页 >> 学会要闻

礼赞新中国 喜迎军运会

省公路学会与驻地社区共同举办“庆祖国华诞、喜迎军运会”文艺汇演

发布时间:2019-09-23   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

  2019年是新中国成立70周年,时逢第七届世界军运会在武汉召开,为礼赞新中国,喜迎军运会,9月19日下午14时30分,省公路学会党支部联合驻地公路社区党委,在湖北省公路局机关大楼12楼会议室举办了“庆祖国华诞、喜迎军运会”文艺汇演。现场约200余名党员群众观看了演出。

来自省公路学会和公路社区的文艺活动积极分子纷纷登台献艺,奉上舞蹈、京歌、柔力球、时装、瑜伽、太极扇等精彩节目,为现场观众呈现了一台精彩绝伦的文艺汇演,展现了良好的精神风貌。其中还串插了军运会、文明创建、公路建设等有奖知识问答,现场处处洋溢着激情高昂的欢乐气氛。

整场演出在舞蹈《中国梦》中拉开帷幕,独唱《我爱你中国》、京剧表演《中国脊梁》、太极扇《红梅赞》、时装《越来越好》、柔力球《祖国你好》等精彩的节目轮番上演。省公路学会党支部组织委员庞设华等参演的瑜伽《情对祖国讲、 爱对祖国说》及大型舞蹈《我的祖国》尤为精彩,得到大家的阵阵掌声。演员们用喜闻乐见的表演方式将传承文化展现在了大家面前,得到现场观众一致认可。

特别是科普知识问答环节,“武汉杨泗港长江大桥是武汉已经建成通车的第几座长江大桥?”、习总书记提出的“四好农村路”,请问是哪四好?”、“湖北省已经建成的全国四好农村路示范县有哪几个?”等既有知识性,又有趣味性的即兴问答题目,引来现场观众踊跃抢答。

省交通运输厅科教处、硚口区委、宝丰街等单位的领导应邀出席了活动。

武汉电视台开心有礼栏目自始至终全程录下了这台精彩的文艺汇演节目,并在当晚播出要闻,还将通过编辑后在武汉电视一台黄金时段录播整场节目。




版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心