您当前的位置:首页 >> 学会要闻

汽车运输专委会组织代表参加公交线网优化研讨会

发布时间:2019-11-20   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

  20191116日,第一届公交线网优化、效益提升与公交智能化信息化专题研讨会在长沙召开。本次会议由北京城市智行信息技术研究院主办,来自全国各地近200人参加了会议。湖北省公路学会汽车运输专委会组织武汉、宜昌、黄石等30余公交企业和管理部门代表参加。

  本次研讨会共分为主旨演讲、思享会、专题演讲三个部分。主旨演讲由交通运输部行业专家就“城市公共交通行业可持续发展的解决方案”问题进行了深入的交流,城市智行信息技术研究院研究总监王彦茹女作了题为“公交线网优化方法与典型案例”的精彩分享。

  公交转型发展思享会围绕五大主题开展了积极互动交流。一是新时期常规公交发展存在的问题与挑战,二是多模式竞争环境下如何使公交成为居民机动化出行的首选,三是智能化与信息化提升公交管理及运行效率,四是大数据在公交线网优化与客流分析中应用,五是需求响应型公交市场需求与经验分享。宜昌公交丁涛董事长分享了企业线网优化及应对市场的做法;汽车运输专委会蔡少渠秘书长与另3位专家参与思享会互动环节,他重点阐述了公交发展中应建立发展基金、分清政企安全责任、推进公交政府定价与适当市场价的思考。

  专题演讲由城市智行信息技术研究院院长沈立军作了题为“公共客运市场分析与智慧化变革”的精彩分享,贵阳公交集团财务顾问、高级会计师杨彦奇分享了“公共企业效益提升与经营风险规避”。与会湖北代表积极参与讨论,认为研讨会开阔了思路,收获了经验,可操作与借鉴,取得较好的反响。
版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心