您当前的位置:首页 >> 学会要闻

武汉公路系统2019年公路养护技术培训班 在蔡甸区举办

发布时间:2019-11-10   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

  116-8日,武汉公路系统2019年公路养护技术培训班在蔡甸区举办,来自市公路处、各区公路局、市公路养护管理所的工程技术、管理人员,以及受邀的各新城区交通局农村公路养护相关人员、武汉综合交通研究院技术人员,共计80余人参加了培训。培训时间为两天,6日下午开始,8日中午结束,共邀请了五位专家、教授为培训学员授课。在培训开始前,举行了培训开班仪式,蔡甸区交通局党委委员、公路局局长李高作了致辞,武汉市公路管理处总工师骆寿权作了动员讲话,武汉公路学会秘书长王建章应邀参加。

  此次培训,结合了当前养护工作的新形势、新要求,交通运输部于去年底和今年初发布了新的《公路沥青路面养护设计规范》(JTJ5142-2018)、《公路技术状况评定标准》(JTJ5210-2018)(修订版)、《公路沥青路面养护技术规范》(JTJ5142-2019)(修订版),分别于今年3月、5月、9月实施;同时,也是给全市养护职工充充电、加加油,提升全市公路养护管理高质量发展。

  在培训班上,来自公路养护技术国家研究中心的林翔对新的《公路沥青路面养护技术规范》《公路沥青路面养护设计规范》、中公高科公司的王俊喆对《公路技术状况评定标准》进行了宣贯讲解,两位专家分别从编制背景、修订以及编制的内容、有关要求等方面进行了解读;来自武汉交通职业学院的周爱成、中交二公勘察设计院的秦攀、中山易路美道路养护公司的牛洪芝分别作了题为《沥青路面预防性养护技术》《沥青路面再生技术》、《中小跨径公路桥梁检测与管养技术探讨》、《机械设备在预防性养护中的应用》的讲座,三位专家从不同的角度,对沥青路面养护、桥梁养护、机械设备养护的相关基础知识、标准要求进行了讲解,介绍了当前 “四新”技术的发展应用情况。

  此次培训,由于前期工作准备较充分,五位专家的授课,既有一定的理论高度 ,同时又有很强的针对性和实用性,学员普遍认为学有所获。

  此次培训工作,由武汉市公路管理处总体组织,武汉公路学会也积极协助,在专家选排邀请以及课程设置、内容编排等方面,学会作了很多的工作。(武汉市公路学会 王建章)



版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心