您当前的位置:首页 >> 学会要闻

湖北省公路学会参加中国公路学会八届八次常务理事会议、八届五次理事会议暨全国公路学会工作会议

发布时间:2019-11-05   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

  10月30日,中国公路学会八届八次常务理事会议、八届五次理事会议暨全国公路学会工作会议在河北正定召开。中国公路学会理事长翁孟勇,副理事长兼秘书长刘文杰,副理事长游庆仲、张劲泉,监事汪临发,河北省公路学会理事长刁厚枝等领导及230余位学会常务理事、理事、理事代表及获奖人员代表等出席会议。 

1八届八次常务理事会议

  首先召开了学会八届八次常务理事会议,通报了学会今年以来的主要工作,审议了有关事项。

  接下来,召开了八届五次理事会会议暨全国公路学会工作会议。翁孟勇理事长做工作报告,总结回顾了全国公路学会系统近两年的工作,并对下一阶段的发展思路和目标任务做了重点部署。他指出,两年来,面对新形势、新挑战,全国公路学会系统坚持改革创新,攻坚克难,抢抓机遇,开拓进取,运行机制和活动方式更加灵活丰富,组织体系进一步完善,办事机构专业化和职业化建设进一步加强,会员管理和服务水平得到提高,学会整体发展能力和服务水平有了较大的提升,全国公路学会事业呈现出较好的发展态势,为我国公路交通科技进步发挥了重要作用。下一阶段应主要围绕世界一流学会建设方案中确定的工作目标和重点任务,以深化改革为动力,以问题为导向,着力破解学会现阶段发展过程中存在的主要矛盾和突出问题,进一步提升工作质量,为世界一流学会建设打下坚实的基础。

八届五次理事会议暨全国公路学会工作会议

  副理事长兼秘书长刘文杰做了关于《中国公路学会世界一流学会建设行动方案》的说明,并动员和号召全国学会系统和广大会员共同行动,为中国公路学会世界一流学会建设努力奋斗。他指出,建设世界一流学会分为三个阶段,从现在到2020年,夯实发展基础;从2021年到到2035年,进入世界一流科技社团行列;到2050年,进入世界一流科技社团前列。他强调,建设世界一流学会的基本要义是“基础良好、运转高效、社会认可、影响广泛、会员满意”,围绕提升群众组织力、学术引领力、战略支撑力、文化传播力、国际影响力这“五大能力”。他表示,建设世界一流学会不仅仅是中国公路学会适应改革发展创新的任务,更是包括学会各分会、直属机构、实体机构和全国公路学会系统一致的行动纲领和行为准则,是全国公路学会系统聚焦交通强国建设国家战略,推进学会体制机制改革,不断提升学会发展能力和发展质量,适应新时代科技社团发展需要的宏伟工程,是学会的百年大计和必然选择。

  大会对“突出贡献理事长”“先进学会”“先进分支机构”“第十届中国公路学会百名优秀工程师”“2019世界交通运输大会先进组织单位”进行了表彰。会议要求,全国各级公路学会要以此次会议为契机,按照建设世界一流学会的目标,进一步统一思想,广泛凝聚力量,继续开拓进取,努力攻坚克难,不断提升学会的服务能力和水平,促进全国公路学会事业的新发展,团结和引领广大会员和科技工作者,为我国交通运输事业的高质量发展做出新贡献。
  中国公路学会常务理事、湖北省公路学会理事长白山云、中国公路学会理事、省公路学会副理事长杨志波、中国公路学会理事、省公路学会交通工程专委会主任委员詹建辉、省公路学会秘书长杨运娥,以及我省推荐的百名优秀工程师代表参加了会议。  
版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心