您当前的位置:首页 >> 学会要闻

湖北五人入选全国百名“最美公交司机”

发布时间:2020-10-13   来源:公路学会管理员   发布人:     

  1011日,2019年“最美公交司机”先进事迹报告会在雷锋故乡长沙望城隆重举行,正式发布100名“最美公交司机”名单。

  由交通运输部、中华全国总工会联合主办的“最美公交司机”推选宣传活动自20198月启动,最终推选出广州公交集团驾驶员丁建民等100人为2019年“最美公交司机”,其中武汉公交集团驾驶员李福斌10人为“十大最美公交司机”,湖北省交通运输厅道路运输管理局等10家单位为组织贡献单位。

    湖北入喜获全国最美公交司机称号选的分别是武汉公交李福斌、襄阳公交熊会萍、十堰公交王付先、荆门公交宁飞、天门公交冯汉飞等。5位“最美公交司机”代表分享了他们的奋斗历程、服务经验和感人故事。武汉公交三公司741路驾驶员李福斌作为代表之一分享了他战疫期间扎根线路、服务乘客的经验。局领导邵迈参加会议并领奖。

  交通运输部副部长刘小明全程聆听报告会并讲话,刘小明在总结讲话时表示,“最美公交司机”推选宣传活动发掘了优秀公交驾驶员的先进事迹。他希望“最美公交司机”代表珍惜荣誉,在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩,在工作中当好典型、做好表率,用干劲、闯劲、钻劲带动更多的人,争做新时代的奋斗者。

  刘小明强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实增强推动城市公交高质量发展的使命感和责任感。要坚持以人民为中心,不断改进提升城市公共交通服务品质。要大力弘扬新时代交通精神,为加快建设交通强国凝聚磅礴力量。要关心关爱公交司机,呼吁全社会给予他们更多包容和理解,不断提升城市公交驾驶员的获得感、幸福感、安全感。(汽车运输专委会 蔡少渠)

版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心