您当前的位置:首页 >> 学会要闻

襄阳市公路学会成功举办公路工程四新技术应用培训与研究交流会

发布时间:2020-10-20   来源:公路学会管理员   发布人:     

  10 月 16 日,由襄阳市公路学会主办,襄阳路桥建设集团有限公司、湖北楚晟科路桥技术开发有限公司和湖北汉江建设工程科技发展有限公司承办的“襄阳市公路工程四新技术应用培训与研究交流会”在襄阳市襄州区顺利召开并取得圆满成功。
  本次活动特邀中国交通运输部公路科学研究院赵立东博士、武汉理工大学博士生导师沈卫国教授、老河口市公路管理局局长閤海峰三位专家授课。友情邀请中路交建(北京) 工程材料技术有限公司、河南路大公路交通科技有限公司出席。来自襄阳市公路学会下属一区六县(市)公路学会及十一个专业委员会近50个会员单位120名学员参加了本次活动。
  活动开幕式由襄阳市公路学会秘书长刘志雄主持,襄阳市公路学会理事长刘耀兴致欢迎辞,襄阳市科协副主席王武和襄阳市交通运输局四级调研员杨孝华分别做了重要讲话。开幕式结束后由湖北楚晟科路桥技术开发有限公司总经理吴鹏主持了接下来的培训、交流活动。
  活动期间,三位专家分别就《耐久型排水降噪沥青路面技术》、《排水路面养护与维护技术》、《建筑垃圾在公路工程中的再生利用》、《人工微细集料制备与应用关键技术》、《透水混凝土与公路生态护坡》五个“四新”技术应用课题进行了授课。专家们讲解详尽、图文并茂、生动易懂,还穿插有互动环节;学员们个个听得津津有味、深受启发,认真做着学习笔记,学习劲头十足、受益匪浅。培训结束后,襄阳市公路学会还给考评合格的学员统一颁发了《科学技术培训证书》。

  本次活动的举办,对进一步推动襄阳市公路交通行业新技术、新工艺、新材料和新产品的应用,加快科技成果产业化、工程化,提升交通道路管理水平、工程建设质量和工程技术水平起到了一定的推动作用。同时也为广大公路建设一线工程技术人员及管理人员创造了一次与行业专家面对面的学习、交流机会,进一步提高了襄阳市工程技术(管理)人员的技术水平,有力助推了行业发展与科技创新,得到了与会单位领导、学员的一致好评。(襄阳市公路学会  李庆合)


版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心