您当前的位置:首页 >> 学会要闻

蔡少渠接受中国交通报采访谈公交微循环

发布时间:2020-10-21   来源:公路学会管理员   发布人:     

  开通一条企业微线路,市民通勤就可以灵活接驳常规公交及地铁;开通一条社区微线路,市民就可以便利地去往商场、超市、医院等日常场所;开通一条学校微线路,学生就可以安全地上下学;开通一条夜间微线路,晚间出行的市民就能得以保障,更能推动城市夜经济的发展……我会汽车运输专委会秘书长蔡少渠20日接受《中国交通报》采访谈了自己对公交微循环的看法。

  湖北开通公交微循环线路150余条,武汉微循环公交已发展7年,先后开通微循环公交线路150条,沟通居民小区与地铁、大型公交站点,城区500米半径公交站点覆盖率从97%提升至100%并非所有地方都需要且适合建设微循环公交系统,不能一概而论,但其具有存在的必要性。湖北省交通运输厅道路运输管理局城市公共客运管理处副处长蔡少渠表示,微循环公交可连接城市公交网络的支线和干线,为新开发地区、常规公交无法到达的区域提供不可或缺的出行和接驳服务。蔡少渠认为,长期来看,微循环公交在方便百姓出行的同时,提高公众对公交线网的认识度,普及公交优先理念,有利于提升公交分担率。(汽车运输专委会  蔡少渠

版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心