您当前的位置:首页 >> 科技信息

武汉出租车加装摄像录音设备

发布时间:2019-03-04   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

  近日,武汉市出租车行业新的智能交通系统上线,今后,市民搭乘武汉市出租车将同搭乘“滴滴”网约车一样,乘车会有轨迹记录。另外,出租车内还新增摄像录音装备,司机如有不法行为将被记录。驾驶员的从业资格证已经电子化,显示在电子屏幕上,在车的右侧角落里,还有一个摄像头,乘客上车下车都会被拍下照片,以便丢失物品时取证。目前,武汉市共有3000多台出租车安装了新的智能设备。

据华昌出租车相关负责人介绍,新的智能交通系统可提供实时的计价器数据,能够看到驾驶员每天的营运状况,还能将数据上传至武汉市客管处后台,在乘客投诉时,方便主管部门调查取证,出租车企业也能通过系统查询车辆业务以及录音数据。乘客是否在出租车上丢了东西,通过摄像头能拍照确定。而新增的录音功能则能协助解决司机与乘客之间的纠纷,是乘客还是出租车司机不讲道理,主管部门通过录音一听便知。

乘客关注微信公众号“黄鹤行”,就可以通过微信实现网上叫车。在确定乘客位置后,接单的出租车司机就会主动联系乘客。武汉市客管处负责人表示,通过此次智能交通系统升级,出租车管理部门能够更好地掌握出租车行业的经营状况,也能更好地保障乘客的安全。

版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心