您当前的位置:首页 >> 科技信息

襄阳“互联网+交通物流”发展又进步 首家网络货运平台落地

发布时间:2020-07-16   来源:公路学会管理员   发布人:     

  6月29日,襄阳首张网络货运道路运输经营许可证由市交通运输部门正式颁发,标志着该市网络货运平台正式落地,并进入规范化、网络化管理时代。
  据了解,网络货运是指经营者依托互联网平台,整合配置运输资源,为货主企业、社会车辆、驾驶人员、金融机构等提供一站式服务的信息化平台,最终实现规模化、集约化运输生产,是现代物流新业态,代表着运输发展趋势。据测算,与传统公路货运企业相比,网络货运企业的车辆利用率平均提高约22%,平均等货时间缩短约31%,交易成本下降约8%。同时借助网络货运平台,可以实现对车辆和司机的资格审核、货物运输过程等的可视化全过程监督和管理。
  襄阳交通运输部门一直高度重视交通运输现代服务业发展,大力推进“互联网+交通物流”建设,积极争取政策支持,促进了此次网络货运平台落地实施。
版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心