您当前的位置:首页 >> 通知公告

关于征集四好农村公路建养技术交流研讨会论文的通知

发布时间:2019-04-03   来源:公路学会管理员   发布人:   阅读次数:   

各市、州公路(交通)学会、各会员单位及相关单位:

  农村公路建设与养护工作已进入了一个新的大发展时期,“要想富、先修路、修好路”的思想已深入人心,充分体现出农村公路”对农民致富、农业振兴、农村发展”都具有十分主要的意义。高速度、高效率、高质量的发展农村公路,是实现交通新的跨越式发展的保障。按照习总书记建设“四好农村路的要求”,为了把我省农村公路建、养、管工作做的更好,拟在今年下半年召开一次“湖北省四好农村公路”建养技术交流研讨会,具体时间、地点另行通知。现面向各单位征集会议论文,论文的内容为有关农村公路规划、设计建设、养护中道路、桥梁、安全、绿化、生态环保等的创新技术、四新技术的应用与推广及好的管理体制、成功的先进经验等。

  现将有关事项告知如下:

  一、征集论文的要求

  论文写作要求:

  1、论文应严格按照国家有关标准撰写。文章内容要论点明确,层次清楚,结构严谨,术语准确,语句精练,数据可靠,图表清晰,不涉及国家政治、经济及技术秘密,一般应控制在5000字内。

  2、符合学术论文格式。题名、摘要、关键词、参考文献等齐备;图表、量和单位、外文字母、标点符号、数字用法等符合国家标准。

  1)要精心选题。题名应客观、平实、简洁。应准确表达论文的核心内容,恰如其分地反映研究的范围和达到的深度,题文相符;文字应用语规范、结构合理、用词准确、语序正确,一般不超过20个字。

  2)学术论文应有报道性摘要。摘要应提供论文的重要内容,特别是创新性内容,包括研究的目的、方法、结果、结论4个要素。结构要严谨,表达要简明,语义要确切

  3)关键词选取要反映论文主题概念。具有检索意义、具有专指性(如分析、研究、等通用词不能作关键词),一般以3-5个为宜。

  4)参考文献的数量和质量是反映学术论文水平和期刊质量的重要标志之一,因此学术论文必须是著录作者亲自阅读过的主要文献,参考文献应按中国学术期刊光盘版规范著录。

  5)来稿如获得有关政府部门或社会团体设立的研究基金或课题资助务请列出基金名称和编号。

  稿件格式要求:稿件用word录入排版。照片要清晰明了。

  稿件结构:

  1、大标题(第一行):三号黑体,居中排

  2、姓名(第二行):小三楷体,居中排

  3、作者单位及通讯地址(第三行):小三楷体,按省名、城市名、单位、邮编排序,居中排

  4、摘要(第四行):“摘要”两字用小四黑体,居左;内容小五宋体。

  5、关键词。需列出个关键词,“关键词”三字用小四黑体,居左;内容小五宋体。

  6、正文。五号宋体。

  二、论文递交截止时间

  论文每个单位不少于5篇,请各学会尽快组织撰写、收集论文以电子版形式报送省公路学会,论文递交截止时间为2019715日,逾期不予受理。

  三、其他

  1、请各学会各安排一名专家在论坛上作技术交流发言,采用PPT形式进行,时间控制在20分钟左右;

  2、请在大会上作交流发言的专家于715日前将工作简历和报告内容制作成PPT形式发至我会邮箱。

  四、论文投稿地址:

  湖北省武汉市建设大道384号省公路学会

  联系人:彭永东,联系电话:027-8346172713886019995

  电子邮箱:237977030@qq.com

  附件:论文征集汇总表

 

                                湖北省公路学会

                                  201941


版权所有:湖北省公路学会
地址:湖北省武汉市建设大道384号      邮编:430030
承办:湖北省交运输通厅通信信息中心